Я наблюдаю детей с момента рождения до …15-18 лет …и старше. Это происходит потому, что часто приходится заниматься родителями ребенка, а потом приходит черед бабушек и дедушек. Таким образом, работа педиатра часто превращается в работу семейного врача. Это побудило меня пройти специализацию по семейной медицине, и теперь я сертифицированный семейный врач или, по-другому, врач общей практики.

Предпочитаю тех, кто «много обследовался», но …без особого эффекта. Младенцы со срыгиваниями, упорными «дисбактериозами кишечника», кишечной коликой. Пациенты с болями в животе, с аллергическими проблемами, избыточным весом. Причем аллергические проблемы могут быть неявными. Это, в первую очередь, кашли, которые плохо лечатся обычными средствами, затяжные бронхиты после ОРВИ, иногда с обструкцией. Это могут быть повторные пневмонии, иногда несколько раз в течение одного года, которые не дают отчетливого эффекта при применении антибиотиков, респираторные аллергозы, бронхиальная астма.

Эти заболевания могут возникнуть в любом возрасте, и поддаются лечению также в любом возрасте. Конечно, это кожные проявления. Минимальные проявления – покраснения ягодиц, упорная «потница», себорейные чешуйки на голове, мокнутье за ушами – так называемый «диатез». А также долго и безуспешно леченный «атопический дерматит», «аллергический дерматит», нейродермит. Имею положительный опыт в лечении кожных заболеваний у взрослых пациентов, таких как экзема, нейродермит, псориаз.

Разнообразные повторяющиеся боли в животе у пациентов любого возраста, которые могут быть как связанными, так и не связанными с приемом и качеством пищи, такие как дискинезии желчевыводящих путей, хронический гастродуоденит, синдром раздраженной кишки, колит. Нарушения питания, такие как паратрофия, избыточная масса тела, ожирение.

Отзывы

о враче

[reviews]