Никитина Анна Михайловна

Сосудистый хирург, флеболог
Кандидат медицинских наук
Стаж работы — 11 лет

Никитина Анна Михайловна
Подтверждение записи
Время
Заявка успешно отправлена!
Закрыть
Данные пациента
Заполните обязательные поля
Подтвердите согласие на обработку данных
Имя должно состоять их букв
Фамилия должна состоять их букв
Отчество должно состоять их букв
В телефоне могут присутствовать только цифры
Нажимая кнопку «Записаться на приём»
я даю согласие на обработку персональных данных.

Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний вен, как варикоз, посттромбофлебитический синдром, сосудистые звездочки (ретикулярный варикоз), тромбоз вен, флебит и тромбофлебит, хроническая венозная недостаточность.

Образование

  • Диплом по специальности «Лечебное дело (Лечебно-профилактическое дело)», Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н. Бурденко (2008 г.)
  • Ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова (2013 г.)

Курсы повышения квалификации

«Сердечно-сосудистая хирургия», Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова (2013 г.)

Опыт работы

Врач-хирург, Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова, город Москва (2011 г.)

Специализация

Диагностика и лечение следующих заболеваний:

  • варикоз (варикозное расширение вен);
  • посттромбофлебитический синдром;
  • сосудистые звездочки (ретикулярный варикоз);
  • тромбоз вен;
  • трофические язвы;
  • флебит и тромбофлебит;
  • хроническая венозная недостаточность.

Надо ли лечить варикозную болезнь вен нижних конечностей? Многие думают, что это заболевание является безобидным и кроме выраженного эстетического дефекта никаких бед не причиняет. Мало кто задумывается о том, что «безобидные» заболевания вен приводят к грозным осложнениям — таким как трофические язвы, которые не заживают десятилетиями, и возникновению тромбов в венах, что может закончиться летальным исходом.

Многие пациенты задают вопрос – зачем что-то делать с венами на ногах, если они потом опять проявятся? У меня встречный вопрос – зачем лечить кариес, ходить к зубному врачу, если он еще больше может появиться? Варикозная болезнь вен нижних конечностей изначально является хроническим заболеванием и требует врачебного контроля.

Одним из самых распространенных, щадящих методов лечения заболевания вен является склеротерапия (склерозирование), которая имеет свои показания и противопоказания. Микросклерооблитерацию применяют как самостоятельный метод лечения варикозной болезни, так и в сочетании с аналогичными консервативными процедурами. Этот метод лечения выглядит достаточно просто – врач вводит тонким шприцом в пораженную вену специализированный раствор – склерозант, благодаря чему вены как бы пломбируется и впоследствии исчезают.

Важно сказать о таком частом и грозном проявлении заболеваний сосудов нижних конечностей как лимфедема. Лимфедема (слоновость) – хроническое заболевание, характеризующееся увеличением объёма какой-либо части тела из-за затруднения оттока межтканевой жидкости и нарастающего отёка тканей.

Лечение лимфедемы сложное и длительное, иногда пожизненное. В основе лечения лежит предупреждение прогрессирования отека и его осложнений. Во многом это зависит от времени обращения к специалисту и, в дальнейшем, от желания пациента решить проблему. Проводимый курс лечения лимфостаза требует внимательного выполнения всех рекомендаций лечащего врача, терпения, целеустремленности, настойчивости в достижении успеха с обязательным установлением положительного эмоционального фона и взаимопонимания обеих сторон.

Отзывы

о враче

Игорь

Мне все очень понравилось. Очень грамотный специалист, внимательная, профессиональная, знает свое дело, знает теорию, практику.