Патенты

Первая клиника Измйлово доктора Бандуриной в Москве осуществляет медицинскую деятельность на основе лицензии департамента Здравоохранения города Москвы.

Высококачественные медицинские услуги базируются на квалификации и опыте врачей, новейшем лечебном и диагностическом оборудовании, а также на высокоэффективных запатентованных методах лечения. В медицинской практике центра используются уникальные практики, которые прошли успешное испытание временем.

Одним из запатентованных методов является способ лечения аллергозов. Изобретение основано на основополагающих принципах аллергологии, которые дополнены наработками квалифицированных врачей Центра.

Новаторство состоит в воздействии на желудочно-кишечный тракт, который отвечает за качество иммунного ответа. Функциональное питание, адекватная медикаментозная терапия позволяют нормализовать иммунный ответ и избежать формирования сенсибилизации.

Метод эффективен не только для кожных проявлений. В Клинике особое внимание уделяют случаям респираторных или пищеварительных расстройств. Методика дает длительную и стойкую ремиссию при многих аллергозах. Она эффективно сочетается с методом АСИТ.

Изобретение относится к медицине, в частности к аллергологии, к способам лечения аллергозов. Вводят любые противолямбиозные медикаментозные средства в обычных дозировках и режимах. Данный способ приводит к длительной и стойкой ремиссии при различных проявлениях кожных, респираторных, пищеварительных других аллергозах.

Способ может быть использован в медицине для определения протеолитической активности желудочного сока. Определяют протеолитическую активность уропепсиногена (ПАУ) путем определения в утренней порции мочи базового содержания тирозина и триптофана путем определения оптической плотности опытного образца. Оценку протеолитической активности проводят путем вычисления разницы между значениями опытного и контрольного образцов. При значении ПАУ от 0 до 5 у.е. протеолитическую активность желудочного сока оценивают как нормальную, а при значении от 6 у.е. до 22 у.е. – как повышенную. Предлагаемый способ позволяет выявить детей с повышенными протеолитическими свойствами желудочного сока на основании исследования мочи.

Способ может быть использован в медицине, а именно в гастроэнтерологии протеолитической активности желудочного сока у детей. У ребенка родившегося от матери, у которой беременность протекла с симптомом «изжога беременных», констатирует наследственно повышенные свойства желудочного сока, а у ребенка родившегося от матери, у которой беременность протекала без симптома «изжога беременных», определяют протеолитическую активность уропепсиногена (ПАУ) и при значении ПАУ, большем 5 условных оптических единиц, протеолитическую активность желудочного сока оценивают как повышенную. Способ позволяет увеличить точность диагностики протеолитических свойств желудочного сока у детей.

Способ может быть использован в медицине, а именно в гастроэнтерологии для диагностики предъязвенного состояния. У пациента собирают сведения о течении беременности «изжоги беременных», «гипертензии беременных» или «протеинурии беременных» констатируют наследственно детерминированную повышенную протеолитическую активность желудочного сока. Затем определяют протеолитическую активность уропепсиногена (ПАУ). При значениях ПАУ о 6 у.е. и выше (в пределах второй моды) диагностируют предъязвенное состояние, при ПАУ от 0 до 56 у.е. ( в пределах первой моды) момент обострения гастродуоденального заболевания диагностируют реализацию предъязвенного состояния через формирование эрозивно-язвенных изменений антропилоробульбарного отдела или лобно-теменное облысение. Способ повышает точность диагностики предъязвенного состояния