Нервная система человека — важнейшая составляющая нормального функционирования организма и при возникновении каких-либо патологий в этой сфере нарушается работа сразу многих его отраслей.
К специалисту чаще всего обращаются в том случае, если наблюдаются:
Поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу-невропатологу, если ощущаются какие-либо из этих симптомов. Они способны указывать на тяжелые заболевания, вовремя выявив которые, можно предотвратить инвалидность и даже смерть пациента.
Это объясняется тем, что похожим образом нередко проявляет себя предынсультное состояние, энцефалит, менингит, кровоизлияние в мозг, психоз и гематологическое заболевание.
Методы исследования, применяемые в неврологии
Если у пациента наблюдаются отдельные симптомы или их совокупность, врач направляет его на диагностику. Чаще всего в этой области применяется электроэнцефалография, электронейромиография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ, ЭХО-Кг, рентгенография, люмбальная пункция, электрокардиография, радиоволновой метод, анализы и микробиологические исследования. Эти методы дифференциальной диагностики позволяют выявить: